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10 juin 2011 5 10 /06 /juin /2011 15:57

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COLOMBO DE POULET

 

Liste des ingrédients:

1kg de pilons de poulet,

3 pommes de terre,

3 carottes,

1 gros oignon,

2 gousses d'ail,

quelques tiges de cive,

3 piments végétariens,

1 petit tronçon de gingembre frais (ou en poudre),

1 citron vert,

Quelques branches de thym,

2 feuilles de lauriers,

2 feuilles de bois d'Inde,

Poudre à colombo,

Cumin,

Noix de muscade râpée

1 piment fort (bonda man jak ou piment oiseau : ATTENTION CA PIQUE BEAUCOUP!!) selon les goûts.

sel et poivre du moulin (5 baies de préférence).

 

 

Marinade :

Faire mariner le poulet dans 3 CàS d'huile, un bel oignon émincé, 2 gousses d'ail hachées, quelques tiges de cive, 3 piments végétariens émincés, un peu de gingembre faire haché,  branches de thym, 2 feuilles de laurier et bois d'Inde, un peu de persil ciselé, 2/3 CàS de poudre à colombo, quelques pincées de cumin, de la muscade (fraîchement rapée de préférence), le jus d'un citron vert, un peu de piment fort (selon le goût de chacun), sel et poivre du moulin. Versez un demi verre d'eau et bien mélanger

Faire mariner le poulet minimum 2h, maximum 24h, arroser régulièrement.

 

 

Préparation:

Éplucher les carottes et les pommes de terre puis les couper en morceaux.

Dans une cocotte, faire fondre et colorer 3 CàS de sucre roux dans de l'huile. Quand il est bien coloré, y mettre les pilons de poulet et les faire roussir.

Ajouter les ingrédients de la marinade (sans le liquide) , les carottes et laisser cuir une 10 min environ. Déglacer petit-à-petit avec le liquide de la marinade.

Mettre 3 CàS de poudre à colombo et mouiller jusqu'à hauteur. Laisser mijoter et bien réduire. Environ 20min avant la fin de la cuisson, ajouter les pommes de terre et les saupoudrer d'une CàS de poudre à colombo.

 

 

Les plus de Fanny :

La cuisine Antillaise est une cuisine de feeling, "au nez", il faut goûter et sentir régulièrement tout au long de la recette, si ça vous plaît, c'est réussi!

Le temps de cuisson varie selon la grosseur de vos pilons de poulet et si vous les aimez plus ou moins cuit, il faut compter environ 2h.

Secouer doucement la cocotte pour remuer les pilons, pas de cuillère en bois pour ne pas casser le poulet.

Il existe aussi des variantes avec des aubergines (en même temps que les pommes de terres ou en remplacement) ou d'autres légumes, à vous de choisir.

Si vous avez du "gros thym" ou du basilic citronné dans le jardin, n'hésitez pas à en mettre.

Servir simplement ou avec un riz blanc et parsemer de quelques peluches de persil.

 

BON APPETIT!!

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commentaires

Zombidle 09/12/2019 11:36

Un vrai régal, miam !

Joelaindien 13/06/2011 16:36


c'est trop bon le colombo ! bonne journée


antilles-et-compagnie 17/06/2011 06:46



C'est clair et il était trop bon!!


Bientôt, reportage sur la ville du Marin.


Recette à venir : "Féroce d'avocat" de mon jardin!!!


A très bientôt sur Antilles et compagnie!!


Fanny



fortier 11/06/2011 19:22


coucou miam ca donne trop fin je fais essayer d'en faire un et je te l'envoie en photo
bisous


antilles-et-compagnie 11/06/2011 21:50



Avec grand plaisir tu peux joindre des images sur les commentaires, j'attends la photo et tu me diras ce que tu en penses, si tu as aimé la recette. Gros bisous.



antilles-et-compagnie 11/06/2011 01:00


Pour la Métropole, si vous ne trouvez pas tous les ingrédients, il existe des marchés exotiques ou dans des épiceries Antillaises/Africaines.
Se renseigner sur internet.


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  • : Je vous invite à découvrir les Antilles sur ce Blog. Tous les bons plans, activités, excusions, recettes de cuisines, artisanats... Je suis là pour vous guider, vous aider à préparer vos séjours, plus précisément en Martinique, où je réside mais aussi dans la Caraïbe. Je suis à votre disposition pour tous renseignements. A bientôt Fanny
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  • Parisienne, maman d'un petit garçon, vivant en Martinique, en couple, adore la cuisine, les voyages, mes animaux, mes plantes, les randos...Bienvenue chez moi!!
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