Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Recette n°1 : COLOMBO DE POULET

    10 juin 2011 ( #Cuisine )

    COLOMBO DE POULET Liste des ingrédients: 1kg de pilons de poulet, 3 pommes de terre, 3 carottes, 1 gros oignon, 2 gousses d'ail, quelques tiges de cive, 3 piments végétariens, 1 petit tronçon de gingembre frais (ou en poudre), 1 citron vert, Quelques...

  • VIDE KAY LA!!

    19 juin 2011 ( #Evénements )

    VIDE KAY LA Ce matin avait lieu le vidé kay la, à la nouvelle marina. Vidé kay la se traduit par vider la maison, autrement dit, c'est un vide grenier!!! Evénement mensuel, je vous préviendrai pour les prochains rendez-vous!! Pour toutes inscriptions...

  • Recette n°2 : FEROCE D'AVOCATS

    21 juin 2011 ( #Cuisine )

    FEROCE D'AVOCATS Liste des ingrédients : 200g de morue séchée ou salée, 5 à 6 CàS de farine de manioc, 3 avocats, 1 citron vert, 1/2 ou un petit oignon, 2 tiges de cive ou oignons nouveaux avec les tiges vertes, 1 gousse d'ail, 3 piments végétariens,...

  • LES CIRCUITS "TRADITION" par l'Association Touristique et Culturelle pour la Découverte de la Martinique Profonde

    24 juin 2011 ( #Excursions )

    L'ASSOCIATION TOURISTIQUE ET CULTURELLE POUR LA DECOUVERTE DE LA MARTINIQUE PROFONDE Association orchestrée, de main de maître, par Mr Balthzar TRIGLA, personnage haut en couleurs qui vous fera découvrir la terre de ses ancêtres, avec passion, si vous...

  • CASE "NATURELLE", la maison de l'artisanat local.

    28 juin 2011 ( #Artisanat )

    CASE "NATURELLE" Bienvenue chez Nathalie et son fils Valentin. Vous trouverez cette charmante boutique sur la route des Salines à Sainte-Anne (panneau indicateur sur la route, parking.) Nathalie a crée la maison "Naturelle" en collaboration avec 30 artisans...

  • RANDONNEE CANINE - LES SAVANES DES PETRIFICATIONS

    05 juillet 2011 ( #Evénements )

    RANDONNEE CANINE - LES SAVANES DES PETRIFICATIONS Ce dimanche, même si le temps était assez nuageux et les chemins boueux, avait lieux une randonnée canine, à Sainte-Anne, aux Savanes des Pétrifications. Le principe de la randonnée canine est de rassembler...

  • Recette n°3 : FONDANT AU CHOCOLAT ET SON COEUR COULANT

    07 juillet 2011 ( #Cuisine )

    FONDANT AU CHOCOLAT ET SON COEUR COULANT Liste des ingrédients (pour 4 personnes) 2 Oeufs, 50 g de sucre en poudre, 30 g de farine, 100 g de beurre, 100 g de chocolat noir, Une noisette de beurre pour les ramequins. Préparation Avant tout, préchauffer...

  • Recette n°4: BLAFF DE DARNES DE DORADE

    23 septembre 2011 ( #Cuisine )

    BLAFF DE DARNE DE DORADE Petite explication avant de commencer la recette. Un blaff, c'est un genre de court-bouillon créole. Ingrédients pour 2/3 personnes 4 darnes de taille moyennes 3 citrons verts, 4 gousses d'ail, 3 piments végétariens (non piquant,...

  • Recette n°5 : VELOUTE DE GIRAUMON COCO MARRONS

    23 septembre 2011 ( #Cuisine )

    VELOUTE DE GIRAUMON COCO MARRONS L'automne étant arrivé, j'ai choisi de vous faire partager une recette avec des produits de saison. Aux Antilles, le potiron est aussi appelé giraumon. Liste des ingrédients pour 2 personnes 6 marrons ou châtaignes, 500g...

  • Recette n°6 : SOUSKAY OU CHIQUETAILLE DE MORUE

    09 novembre 2011 ( #Cuisine )

    SOUSKAY OU CHIQUETAILLE DE MORUE Ce nom "chiquetaille" en créole signifie déchiqueter ou émietter. C'est donc de la morue émiettée, accompagnée d'une vinaigrette. Ingrédients pour 3 bocaux moyens: -Une barquette de 500g de morue salée, -Un oignon France,...

  • Recette n°7 : BLANQUETTE DE MARLIN A L'ANTILLAISE

    07 octobre 2012 ( #Cuisine )

    BLANQUETTE DE MARLIN A L'ANTILLAISE Rien de tel qu'un bon repas familial pour une recette à quatre mains!! C'est avec la complicité de Léane, ma belle-fille, que j'ai réalisé cette blanquette de marlin à l'antillaise. Liste des ingrédients pour 4 personnes:...

  • Recette n°8 : MARLIN A LA TAHITIENNE

    08 octobre 2012 ( #Cuisine )

    MARLIN A LA TAHITIENNE Nous avons la chance, dans les Antilles, d'avoir du poisson frais quotidiennement grâce aux nombreux pêcheurs de nos îles. Le poisson dit "à la Tahitienne" signifie qu'il est cru (simplement cuit dans le citron) et au lait de coco....

  • Recette n°9 : COMPOTEE SAVEUR POMME-PASSION FACON CRUMBLE COCO AUX PEPITES DE CHOCOLAT

    16 octobre 2012 ( #Cuisine )

    COMPOTEE SAVEUR POMME-PASSION FACON CRUMBLE AUX PEPITES DE CHOCOLAT Le fruit de la passion, en créole est appelé maracudja, est un fruit très répandu dans la Caraïbe. Son petit goût acidulé se marie à merveille avec la pomme golden et sa douceur sucrée....

  • POISSON FUME

    22 octobre 2012 ( #Qu'est-ce que tu trouves )

    Aujourd'hui c'est moi qui vous parle d'un de mes bons plans. J'ai un ami pêcheur au Marin qui fume lui même son poisson (marlin, thazard...). Emballé sous vide, il se conserve trois semaines au réfrigérateur. Vous pouvez le préparer à la Tahitienne ou...

  • Recette n°10 : DOMBRES AUX CREVETTES

    04 novembre 2012 ( #Cuisine )

    DOMBRES AUX CREVETTES Les Dombrés sont tout simplement de petites boules de farine mélangée avec de l'eau et un peu d'huile. C'est un plat typiquement antillais. Je l'ai fait ici aux crevettes mais vous pouvez en faire avec du poisson ou de la viande...

  • LA ZUMBA LUCEENNE

    07 décembre 2012 ( #Divers )

    CAROLE CHOUX ET SA ZUMBA LUCEENNE Les cours sont animés sur la plage le l'Anse Mabouya, à Sainte-Luce, par la dynamique, souriante Carole CHOUX, professeur de sport au collège de Saint-Esprit et sportive confirmée (volleyeuse, ancienne basketteuse, secouriste...)....

  • PLAISIR DES TROPIQUES

    27 décembre 2012 ( #Qu'est-ce que tu trouves )

    Comme certains le savent déjà, je suis originaire du Vésinet (78) et c'est avec la complicité de mon papa, Jean-Claude, qui habite toujours là-bas, que je vais vous parler aujourd'hui d'un stand au marché du Vésinet : PLAISIR DES TROPIQUES. Je connais...

  • Recette n° 11 : BROCHETTES DE THON MARINE SAUCE CHIEN

    08 janvier 2013 ( #Cuisine )

    BROCHETTES DE THON MARINE SAUCE CHIEN C'est un classique de la cuisine créole, servi un peu comme une vinaigrette, ici tout le monde connaît la sauce chien. Elle accompagne les grillades mais elle est aussi délicieuse avec une plancha, sur du poisson...

  • Recette n°12 : FRICASSEE DE CHATROU

    03 février 2013 ( #Cuisine )

    FRICASSEE DE CHATROU Chatrou est le nom qu'on donne aux pieuvres en Martinique. Mets délicieux s'il est bien préparé et de qualité. C'est un plat local très prisé. Ingrédients pour 4 personnes : - 1 kg de chatrou frais ou congelé, - 1 gros oignon, - 5...

  • Recette n°13 : ACCRAS DE MORUE

    26 février 2013 ( #Cuisine )

    ACCRAS DE MORUE En amuse-bouche autour d'un cocktail (sur la photo les coctails sont réalisés par ma belle-fille, Léane. Elle vous en dévoilera bientôt leur composition!!), sur une salade ou dans une assiette créole, c'est un incontournable de la cuisine...

  • Recette n°14 : BLANC-MANGER COCO

    05 avril 2013 ( #Cuisine )

    BLANC-MANGER COCO Très simple à réaliser, ce dessert fera le bonheur de tous!! Un pensée pour Béa, une super vacancière, qui souhaitait que je partage cette recette pour pouvoir la refaire!! Ingrédients : Pour 12 verrines ou 6 ramequins environ 400g de...

  • Recette n°15 : OUASSOUS SAUCE COCO FLAMBES AU RHUM VIEUX

    27 mai 2013 ( #Cuisine )

    OUASSOUS SAUCE COCO FLAMBES AU RHUM VIEUX Ouassou en Guadeloupe, Z'habitant en Martinique, se sont les noms donnés aux grosses crevettes d'eau douce, trouvées dans les rivières. Un peu comme des écrevisses, aux pinces bleues. Ingrédients pour 4 personnes:...

  • ECOL'EAU MADININA

    25 juin 2013 ( #Environnement )

    Aujourd'hui je tenais à vous parler de cette association qui me tient à coeur : ECOL'EAU MADININA . Présidée par mon ami Alain LACOUR, cette association "Loi 1901" a pour but d'agir pour protéger le litto r al. Depuis la création de l'association en 2007,...

  • TOUR DE LA MARTINIQUE DES YOLES RONDES 2013

    28 juillet 2013 ( #Tour des yoles )

    Aujourd'hui, c'est le coup d'envoi du "Tour de la Martinique des yoles rondes 2013". Comme vous le savez déjà certainement, ici ce sport est une institution!! Un rendez-vous festif très apprécié des Martiniquais. Chaque année, pendant une semaine, il...

  • RESUME DU PROLOGUE MARINOIS

    29 juillet 2013 ( #Tour des yoles )

    Et c'est parti pour ce 29ème tour de la Martinique des yoles rondes!! Pour ce premier jour de course, c'est la yole Franciscaine Dr. Roots/Zapetti qui remporte le maillot rouge du prologue. Après un départ assez disputé, au pointage de la première bouée,...

1 2 > >>

Présentation

  • : Le blog de antilles-et-compagnie
  • : Je vous invite à découvrir les Antilles sur ce Blog. Tous les bons plans, activités, excusions, recettes de cuisines, artisanats... Je suis là pour vous guider, vous aider à préparer vos séjours, plus précisément en Martinique, où je réside mais aussi dans la Caraïbe. Je suis à votre disposition pour tous renseignements. A bientôt Fanny
  • Contact

Profil

  • antilles-et-compagnie
  • Parisienne, maman d'un petit garçon, vivant en Martinique, en couple, adore la cuisine, les voyages, mes animaux, mes plantes, les randos...Bienvenue chez moi!!
  • Parisienne, maman d'un petit garçon, vivant en Martinique, en couple, adore la cuisine, les voyages, mes animaux, mes plantes, les randos...Bienvenue chez moi!!

Visiteurs

Recherche